Réponses

Meilleure réponse !
2014-05-17T15:48:15+02:00
(x-1)(x-2)-x²=-3x-2
x²-2x-x+2-x²+3x+2=0 
-3x+3x = 0 et 4 est différent de 0 
2014-05-17T15:50:32+02:00
Bonjour,

Essayons de développer le membre de gauche.

\left(x-1\right)\left(x-2\right) -x^2\\
= x^2-2x-x+2 -x^2\\
=-3x+2

A priori, les deux membres diffèrent. On peut le prouver avec un contre-exemple, pour x = 2 :
\left(x-1\right)\left(x-2\right) -x^2 = \left(2-1\right)\left(2-2\right) -2^2 = 0-4 = -4\\
-3x-2 = -3\times 2 -2 = -6-2 = -8\neq -4

Donc c'est faux.

Si tu as des questions, n'hésite pas ! =)