Madame Ternoy souhaite télécharger des titres de musique.
Un site internet propose pour un mois l'offre suivante :
→ Tarif Simple : 0,40 € par titre télécharger
→ Tarif Abonnement : Un abonnement de 5€ puis 0,25 € par titre télécharger.
Discute selon le nombre de titres télécharger, le tarif le plus avantageux pour Madame Ternoy

II) (3x + 5)2 =
(9 - 4x)2 =
(2x + 7)(2x - 7) =
Développe puis réduis ces expressions

2

Réponses

2014-05-16T20:29:28+02:00
Tarif simple 0,40 € par titre
Tarif abonnement = 5,00 € + 0,25 € par téléchargement
Selon le nombre de titres téléchargés, prenons un exemple de 10 titres.
Tarif simple = 0,40 € X 10 = 4,00 €
Tarif abonnement = 5,00 € + (0,25 X 10) =
                                  5,00 € + 2,50 = 7,50 €
Puis un nombre de 20 titres
Tarif simple = 0,40 € X 20 = 8,00 €
Tarif abonnement = 5,00 € + 0,25 € X 20 = = 10,00 €
Mais à partir de 50 titre téléchargés -- Tarif simple 0,40 € X 50 = 20,00 €
Tarif abonnement = 5,00 €+ 0,25 € X 50 = 17,50 €
Le tarif le + avantageux pour madame Ternoy est selon le nombre. Plus celui_ci devient important, comme à partir de 50, c'est + avantageux.

I.I Développement 
(3x + 5)2 = 6x +10
(9 - 4x)2 = +18 -8x
(2x + 7)(2x - 7) = 4x² -7x +7x -49 = 4x² -49
Meilleure réponse !
  • Utilisateur Brainly
2014-05-16T20:35:56+02:00
Bonjour, 

Soit x le nombre de titres que Mme Ternoy veut acheter. On cherche quel tarif est le plus avantageux. Pour cela, nous allons chercher quand le tarif 1 est égal au tarif 2.

Tarif 1 : 0,40 * x = 0,40x
Tarif 2 : 5 + 0,25 * x = 5 + 0,25x

5 + 0,25x = 0,40x
5 = 0,40x - 0,25x
5 = 0,15x
5/0.15 = x
33 ≈ x

Donc : 
Jusqu'à 33 titres achetés, Mme Ternoy doit choisir le tarif 1 et au delà de 33 titres, elle devra balancer vers le second tarif.

Développement :

(3x+5)2 \\ =6x+10

(9-4x)2 \\ =18-8x

(2x+7)(2x-7) \\ =4x^2+14x-14x-49  \\ =4x^2-49

Bonne soirée! =)