bonjour

pouvez vous m aider pour cette excercice merci

une boite de chocolats de 600grammes est vendue 18€

cette boite contient deux etages composé de 4 rangées de 6 chocolats calculer

A ) le prix d ' un gramme de chocolat

B) la masse d' un chocolat

C) la valeur approchéé par excés au centimes prés du prix d' un chocolat

merci

2
je ne suis pas sur d'avoir juste
a) 18/600 b) 48/600 c) 48/600 et apres tu arrondi. voila en sachant que je sui pas experte
svp quelqu'un pourrait m'aider il me faut un scenario de bd tres court et drole svp

Réponses

2014-05-16T08:06:40+02:00
D'abord tu as 24X 2=48 chocolats en tout (2 rangées de 24 choc)
1)18 divisé par 600 = 0,03
2)600g divisé par 48 chocolats, donc un chocolat pèse 12,5 g
3) un choco pèse 12,5g , donc 12,5 X 0,03=0,375, donc la valeur approchée est 0,4 cts
Oups 0,4 euros, sorry!
Il y a souvent une ânerie qui se glisse dans mes réponses, désolée!
lol
2014-05-16T08:08:54+02:00
Tu fais: 18/600 ça te Donne 0,03 Un gramme de chocolats coûte 0,03 euros donc 0,03 veut dire 3 centimes b) 1 étage = 4*6 = 24 chocolats 2 étages = fait le double de 1 étage et me deuxième étage a 48 chocolats car 24+ 24 = 48 Donc la boîte est composée de 48 chocolats 48 chocolats = 600 grammes 1 chocolat on ne sait pas ça fait combien en grammes pour savoir on fait: 600/48 = 12,5 La masse d'un chocolat est de 12,5 grammes . c) 1 gramme vaut 3 centimes 12,5 grammes vaut combien ? Tu fais: 12,5*3 = 37,5 donc environ 38 Un chocolat coûte 38 centimes .
Oh DSL si tu veux la valeur approchée tu dois faire 25 fois 0,03 = 0,75
merci calimero1234 bonne journée mais 25 fois tu as trouver ou le chiffre