Bonjour!
un peu d'aide serait très gentil!
on considère les expressions:
A=(x+2)(x-3) + (x-3) et B= (2x-3)²
a)développer et réduire les 2 expressions.
b)calculer A pour x=3
c)calculer B pour x=1,5


merci bcp à vous

1

Réponses

2014-05-15T17:31:19+02:00
Bonjour

A=(x+2)(x-3) + (x-3)        et B= (2x-3)²
a)développer et réduire les 2 expressions.

A = x² -3x +2x - 6 +x -3
A = x² -9

B = 4x² - 12x +9

b)calculer A pour x=3

a = 9 -9 = 0

c)calculer B pour x=1,5

B = 9  - 18 +9 = -18

ok j'ai compris sinon pour le a=9-9=0 comment faites vous svp
9-18+9 =-18 cela fait 0 ???????
oui exact c'est +18 et -18 désolée, j'ai fait trop vite
pas merci grave et sinon pour le a=9-9=0 comment faites vous ???
A pour x=3 cela ferait (3+2)(3-3)+(3-3) donc (5)x(0)+(0) non????