bonjour

pouvez vous m aider pour se problème , car je comprend pas

une boite de chocolats de 600 gramme est vendue 18€

cette boite contient deux étages compose chacun de 4 rangées de 6 chocolats Calculer

A) le prix d' un gramme de chocolat

B)la masse d' un chocolat

C) la valeur approchée par excès au centimes prés du prix d' un chocolat

merci pour votre aide

1

Réponses

2014-05-15T16:46:38+02:00
Bonjour, 

a) Tu peux faire un produit en croix ce qui donne 

600g = 18 Euros 
 1g    = x                            donc tu auras x=18/600 = 0.03 euros 

Donc 1g de chocolat  vaut 0.03 euros ou 3centimes d'euros 

b) Le nombre de chocolat dans la boite est de  6*4*2 = 48 
  On a 48 chocolats dans la boite qui pése  600g, 
48 =600    donc x= 600/48=12.5g    
1=x

1 chocolat pése donc 12.5g 


c) 12.5*3= 38 centimes d'euros  pour un chocolat