Réponses

2014-05-15T07:44:16+02:00
Soit x le nombre de poules; on aura donc 2x pattes.
Par suite, il y a 3x moutons, ce qui fait 3x * 4 = 12x pattes
Le chien a 4 pattes.
On a l'équation:
 2x + 12x +4 =172
14x =172-4
14x = 168
x= 168/14
x= 12
Il y a donc 12 poules et  3*12 = 36 moutons.
On vérifie:
(12*2) + (36*4) + 4 = 24 + 144 + 4 = 172
  • Utilisateur Brainly
2014-05-15T08:52:12+02:00
X: nombre de poules
3x: nombre de moutons

2x+4*3x+4=172
2x+12x=172-4
14x=168
x=168/14=12
Donc il y a 12 poules et 3*12=36 moutons