Réponses

2014-05-14T20:19:00+02:00
2(x-5)= 3x +5
2x -10= 3x +5
2x -10 +10 -3x= 3x +5 +10 -3x
x= 15

-4(3+x)= 2x -6
-12 -4x= 2x -6
-12 -4x +12 -2x= 2x -6 +12 -2x
-6x= 6
-6x/-6= 6/-6
x= -1

-3x +7= 3x -11
-3x +7 -7 -3x= 3x -11 -7 -3x
-6x= -18
-6x/-6=  -18/-6
x= 3
je suis sur que jaijuste
dans le 1 c sa
c juste que nous en cours on le fait dune autre facon
jai eu 17/20 sur sa
et avec un autre truc
Meilleure réponse !
2014-05-14T20:19:40+02:00
1) 2(x-5) = 3x + 5
Développe: 2x + 10 = 3x + 5
2x = 3x + 5 - 10
2x - 3x = 5 - 10
-x = -10
x = 10

2) -4 (3+x) = 2x -6
-12 - 4x = 2x - 6
-4x = 2x -6 +12
-4x -2x = -6 + 12
-6x = 6
x = -1


3) -3x + 7 = 3x -11
-3x = 3x -11 -7
-3x - 3x = -11 -7
-6x = -18
x = 3
ahh de toute facon jai deja rendu ledm :)
ok
ben tu me diras qui avait juste
sur le résultat
dacord