Réponses

Meilleure réponse !
2014-05-14T17:42:27+02:00
Exercice 34
Établir la facture pour un terrain rectangulaire de 18 m sur 15 m
12 x 12 = 144 m²
Le terrain a une surface de 144 m²

Donc :
(270 x 504) / 144 = 136 080/144 = 945 €
La facture pour le gazon sera de : 945 €

(270 x 960) / 144 = 259 200/144 = 1 800 €
La facture pour la clôture sera de : 1 800 €


Exercice 36

Conversions :
15 cl  de grenadine = 0,15 l
35 cl de jus d'orange = 0,35 l
25 cl de jus d'ananas = 0,25 l


a) Quelle quantité de grenadine sera nécessaire pour 1,5 l de jus d'ananas ?
1,5 l = 6 x 25 cl
0,15 x 6 = 0,9 l
Pour 1,5 litres de jus d'ananas, il faut donc : 0,9 l, soit 9 cl de grenadine

b) Quelle quantité de jus d'orange doit-on prévoir pour préparer 6 litres de cocktail ?
75 x 8 = 600 cl = 6 l
Donc :
35 x 8 = 280 cl, soit 2,8 l
Pour préparer 6 litres de cocktail, il faut donc : 2,8 litres de jus d'orange