Réponses

2014-05-14T14:38:35+02:00
Pour le a 

ton nombre de depart et 4 on te dis de rajouter 5 donc 4+5 = 9 puis tu dois multiplier ce nombre par -3 donc 9 x (-3) = -27 puis tu dois tripler ton nombre de depart donc 4 x 3 = 12 que tu dois rajouter a ton resultat donc -27 + 12 = -15 

procede pareil pour -2
2014-05-14T14:46:17+02:00
A) Je choisis 4:
4+5=9
9x(-3)=-27
-27+(3x4)= -15

Je choisis -2:
-2+5=3
3x(-3)=-9
-9+(-6)=-15

b) On peut remarquer quand choisissant -2 ou 4 comme nombre de départ on obtient pour les deux -15 à la fin.

c) On choisit x:
J'ajoute 5 à x:
5+x
Je multiplie 5+x par -3:
(5+x)*(-3)
=-15-3x
J'ajoute le triple du nombre choisi au départ:
-15-3x+3x=-15
En choisissant x, on trouve également -15. Cela signifie que peut importe le nombre choisi au début le résultat que l'on trouve sera toujours -15.

Voila j'espere t'avoir aidé ;)

ok désolé mais je vois qu'on t'a aidé bon courage