Réponses

Meilleure réponse !
2014-05-13T19:08:21+02:00
C'est facile ! il suffit à chaque fois de mettre les x dun côté : 
1) 3x+7 = x+2
3x-x = 2-7
2x = -5
x = -5/2

2) 2+2y = -1+3y
2+1 = 3y -2y
3 = y

VOILA 
Si tu ne déplaces pas les x tu ne peux pas résoudre l'équation !
Par définition, résoudre une équation c'est trouver la valeur de l'inconnue.
de toute facon je pense ke tu a raison tkt)
:))
Oui tékaté
2014-05-13T19:11:20+02:00
3x+7=x+2
3x-x=-7+2
2x=-5



2+2y=-1+3y
2y-3y=-2-1
1y=-3
y=-3:1
y=-1
Ouhla fais attention : 2y-3y ça fait -1y et du coup on a après y = -3 / -1 donc y = 3 !!!
a mince desoler
non mais c'est pour toi ^^