Réponses

2014-05-13T18:58:03+02:00
Un homme partage 1200 € entre ses trois enfants. Etienne touche 150 € de plus qu'Aurélien qui touche le double d'Ingrid.

Combien touche chacun des trois enfants ?

Soit x la part d'Ingrid :
1200 = x + 2x + 2x + 150
1200 = 5x + 150
5x + 150 = 1200
5x = 1200 - 150
5x = 1050
x = 1050/5
x = 210 €

Ingrid touche : 210 €

210 x 2 = 420 €
Aurélien touche : 420 €

420 + 150 = 570 €
Etienne touche : 570 €

Vérification :
570 + 420 + 210 = 1200 €