Réponses

Meilleure réponse !
2014-05-13T15:39:36+02:00
Bonjour

A=3a+5-(2a+7)+(8-5a)
A = 3a +5 -2a -7 +8 -5a
A =  -4a +6

B= -b+4+(3b-2)-(8b-5)
B = - b +4 +3b -2 -8b +5
B = -6b +7

C=6-5c+3c-(4-6c)+5-(7-2c)
C = 6 -5c +3c -4 +6c +5 -7 +2c
C = 6c +4

D=d-1-(3d+4)+(5-4d)-(7d+5)+5
D = d -1 -3d -4 +5 -4d -7d -5 +5
D = -13d


Merci c'est adorable je galere là heureusement que tu es là ;)
recompte la C, je pense que j'ai mis un 4 de trop, c'est 6c
2014-05-13T15:51:32+02:00
A= 3a+5-(2a+7) + (8-5a)                                                                                                  = 3a + 5-2a -7 +8 -5a  
    = 3a -2a - 5a + 5 +8 - 7
    =  -4a + 6

B= -b+4+(3b-2)-(8b-5)
   = - b + 4 + 3b - 2 - 8b - 5
   = -b + 3b - 8b + 4 - 2 -5
   = - 6b -3 

C=6-5c+3c-(4-6c)+5-(7-2c)  
   = 6- 5c + 3c-4 +6c +5 -7 +2c
   = -5c + 3c +6c +2c -4 +5 -7 + 6
  = -5c + 11c -11 + 11
  = 6c

D=d-1-(3d+4)+(5-4d)-(7d+5)+5
   = d-1 -3d -4 +5 -4d -7d -5 +5
   = d-3d-4d-7d -1 -4 +5 -5 +5 
    = -13 d -10 + 10
   = -13 d

B= -b+4+(3b-2)-(8b-5)
= - b + 4 + 3b - 2 - 8b + 5
= -b + 3b - 8b + 4 - 2 +5
= - 6b + 7
pardon a corriger le B