Réponses

2014-05-13T16:07:50+02:00
Pour le premier exercice 
400 x 12 : 100 = 48
400 +48 = 448 eleves 

pour le 2 exercice 
400 = 30 mn
800 = 1 h (30mn + 30 mn = 60 mn = 1 h )
1200 = 1 h 30 (1 h + 30 mn )
1600 = 2 h ( 1 h + 30 mn +30 mn (1 h ) = 2 h 
donc la vague parcourra 1600 km dans 2 h


pour 3600 km tu sais que dans 2 heures elle parcours 1600 km donc 1600 km +1600 km = 3200 donc elle parcourra 3200 km dans 4 heures (2 h pour 1600 km + 2 h pour 1600 km donc 3200 km pour 4 heures