Réponses

2014-05-12T23:10:13+02:00
A= (2X-5)(3-X)
A= 2X x 3+2X x(-X) -5x3 -5x (-X)
A=6X+(-2X²) -15- 5X²
A=-7X²+6X-15

B= (3X-4)²
B= (3X-4)(3X-4)
B= 3X x 3X + 3Xx(-4) -4x3X -4x(-4)
B= 9X²-12X-12X+16
B= 9X²-24X+16

C= (4X+9)(4X-9)
C= 4X x 4X +4X x (-9) + 9 x 4X + 9 -9
C= 16X²-36X+36X-81
C= 16X²-81

D= (-3X+4)(X+2)+(5X+1)(X-2)
D= -3X x X -3X x 2 + 4 x X +4 x 2 + [5X x X + 5X x (-2) + 1 x X +1 x (-2)]
D= -3X² -6X +4X +8 + [5X² - 10X +X -2]
D= -3X²-2X+8 + 5X² - 9X -2
D= 2X² -11X +6

E= (8X+5)²
E= (8X+5)(8X+5)
E= 8X x 8X + 8X x 5 + 5 x 8X + 5 x 5
E= 64X²+ 45X +45X +25
E= 64X²+ 90X +25

F= (2X+5)(-X+2)-(X-3)(-3X+4)
F= 2X x (-X) + 2X x 2 + 5 x (-X) + 5 x 2 - [X x (-3X) + X x 4 - 3 x (-3X) -3 x 4]
F= -2X² + 4X -5X +10 - [-3X² +4X +9X -12]
F= -2X² +4X -5X +10 +3X² -4X -9X +12
F= X² -14X +22

Voilà, j'espère ne pas avoir fais trop de faute ;)
Et j'espère aussi que c'est compréhensible
Merciiiiii beaucoup tu m'as gravé aidé la !
De rien