bonsoir

es ce que vous pouver m'expliquer comment faut faire pour calculer l'exercice:

Factoriser les expressions suivantes.

a- X^2-4+(X-2)(2X+1)

b- 2X-3+(3-2X)^2

c- (2A+1)^2-(A+6)^2

d- (2X-3)(1-X)-3(X-1)(X+2)

svp aidez moi j'ai vraiment besoin de votre aide

2

Réponses

  • Utilisateur Brainly
2012-11-15T19:20:26+01:00

x²-4 c'est x²-2² donc (x-2)(x+2) ainsi a) donne (x-2)(x+2+2x+1)=3(x-2)(x+1)

 

b (3-2x)(-1+3-2x)=(3-2x)(2-2x)=2(1-x)(3-2x)

 

c (2a+1-(a+6))(2a+1+a+6)=(a-5)(3a+7)

 

d (1-x)(2x-3+3x+6)=(1-x)(5x+3)

2012-11-15T19:23:39+01:00

a) =3(x-2)(x+1)

 

b) =2(1-x)(3-2x)

 

c) =(a-5)(3a+7)

 

d) =(1-x)(5x+3)