Bonjour, voilà mon exercice que je en comprend rien du tout !!!!!

Une famille, le père, la mère et leurs 3 enfants vont au cinéma, ils paient 33,25 euros en tout.
Les parent paient le tarif plein et les enfants paient moitié prix.

Quel est le prix tarif plein d'une place ????

( Voilà!!! Merci à ceux qui répondent et à ceux qui regardent ce problème !!! )

2

Réponses

Meilleure réponse !
2014-05-11T21:10:16+02:00
Soit x le tarif adulte
donc le tarif enfant est de x/2
2x+ 3x/2=33.25
3.5x=33.25
x=33.25/3.5=9.5 €
Le tarif plein est de 9€50
merci beaucoup Harrypotter je te donne mes 5 points
2014-05-11T21:14:52+02:00
Bonsoir
soit x une place
2x +3x/2 = 33.25
on met tout sur 2
4x +3x = 66.50
7x = 66.50
x = 9.50

les adultes paient 9.50 et les enfants 4.75
9.50 x 2 = 19
4.75 x 3 = 14.25
19 +14.25 = 33.25