Réponses

Meilleure réponse !
2014-05-11T21:34:45+02:00
62 -

1)a/ 
3x(2x-6)+3=6x(x-2) \\  6x^{2}-18x+3=6 x^{2} -12x
1)b/
 Cette équation semble être du second degré car il y a des  x^{2}  

2) a/
je passe les  x^{2} sur la partie gauche :
6 x^{2} -6 x^{2} -18x+3=-12x
Les + et - 6 x^{2} s'annulent, rest : -18x+3=-12x

2) b/
C'est une équation du premier degré.

3) 
Résoudre : -18x+3=-12x
Je divise les membres par 3 et j'obtiens : 
-6x+1=-4x \\ -2x=1 \\ x =  \frac{1}{2}  

64 - les solutions....
a) 
3x=0 \\ x= \frac{0}{3}  \\ x=0

b) 
0x+3=6 \\ 3=6
je divise par 3 d'où 
1=2

c)
 
 \frac{x}{4}=0 \\  \frac{1}{4}x=0 \\ x= \frac{- \frac{1}{4} }{0}   \\ x=0

d)
 
0x=0 \\ 0=0 \\
d'où une infinité de solutions

e) 
x+2=x-1 \\ x-x=-2-1 \\ 0=-3
donc il n'y a pas de solution

f) 
7x=-2x \\ 7x+2x=0 \\ 9x=0 \\ x=0