Réponses

2014-05-11T16:16:24+02:00
Voila j'ai trouver sa si sa peut t'aider.
j'arrive pas a ouvrir le lien :/
ah
.....
desolé mais je ne peux pas le mettre dans le commentaire car trop long
2014-05-11T16:20:56+02:00
Par exemple on a 

3x+3y=2
2x+5y=6 

il faut que la somme des x soit égale à zero pour touver y. on va multiplier la 1er équation par -2 et la 2éme équation par 3. ça va faire:
-6x-6y= - 4
6x+10y=18

apres on ajoute tous
0+4y=10
      y=14/4 = 3.5

apres il soufit d'aller remplançer y par y 

3x+3(3.5)= 2 
            3x=2-10.5
              x=-8.5/3
              x=17/6 = 2.83
je ne comprend pas d'où il sort le 10 car -4+18 ne fais pas 10
désolé c'est 14 pas 10