Bonjour,



Marie: En ayant bénéficié d'une réduction de 20%,j'ai payé mon pull 40€; donc j'ai économisé 8€.



Marc: Non, tu te trompes, tu as économisé plus que cela ...



Qui, des deux amis a raison ?



-> Je n'arrive pas à trouver la bonne réponse, d'après ce qu'on m'a dit.

Je sais juste que 48x20/100=9,6 et qu'après on doit faire quelque chose avec ce nombre.



- URGEN-T -



Merci d'avance

2

Réponses

2014-05-11T16:09:11+02:00
Pour avoir le prix initial, on multiplie par 120%, donc par 1.2
40 x 1.2 = 48
Prix initial : 48 €
48-40 = 8
Marie a raison, elle a bien économisé 8€.

D'après mes souvenirs, c'est ça ^^'
2014-05-11T17:18:20+02:00
Oui elle a bien économisé 8€00
car 40x20=800
      800 divisé par 100=8

le prix d'achat du pull était de 48€00 avant la réduction
j'espère t'avoir aidé A+