ex1
on considere l'expression E=(x-3)au carré - (x-1) (x-2)

1) dévelloper et réduire E

2) comment peut on déduire sans calculatrice le résultat de 99997au carré - 99999 multiplié par 99998 ?

3)factoriser l'expression: F=(4x+1)(2x+3)-(4x+1)(5x-4)

4) caluler F pour x = 7 sur 3




1

Réponses

2014-05-11T13:52:08+02:00
E=(x-3)²-(x-1))(x-2)
  =x²-6x+9-(x²-2x-x+2)
  =x²-6x+9-x²+3x-2
  =-3x+7
F=(4x+1)(2x+3)-(4x+1)(5x-4)
  =8x²+12x+2x+3-(20x²-16x+5x-4)
  =8x²+14x+3-20x²+11x+4
  =-12x²+25x+7
F pour x=7/3
F=12*(7/3)²+25*7/3+7
  =12*49/9+175/3+7
  =196/3+175/3+21/3
  =392/3