Bonjour tout le monde pouvez vous m'aidez un grand merci a ceux qui le feront

Exercice 1
Une compagnie de transport maritime met a disposition deux bateaux appelés Catamaran Express et Ferry Vogue pour une traversée inter-îles de 17 km.
a. Le premier départ de Catamaran Express est à 5 h 45 min pour une arrivée à 6 h 15 min.
Calculer sa vitesse moyenne en km/h.
b. La vitesse moyenne de Ferry Vogue est de 20 km/h. A quelle heure est prévue son arrivée s'il quitte le quai à 6 h ?

2

Réponses

2014-05-11T11:25:14+02:00
Pour le a) je pense que : si le bateau mets 30 minutes a traversé 17 km alors pour une heure il fait le double donc : 17x2=34 km/h je pense que c'est ça donc sa vitesse moyenne est de 34km/h, j'essaye de faire le b)
pour le b) je pense avoir trouvé : si il part a 6h et qu'il fait 20km/h alors: 
tu divise 60 minutes par 20km/h donc tu fais : 60/20=3 le résultat c'est le nombre de minutes par km donc tu fais ensuite 17x3=51 donc le bateau met 51min a traversé donc il arrive a 6h51
2014-05-11T11:32:52+02:00
Pour le b. :
T= d/v
T= 17/20
T=0,85 heures

0,85h= 0,85x60 min= 51 min
Le ferry vogue arrivera a 6h51min