Calculer l'expréssion suivante pour des valeurs données
B = (5x+1)(3x-7) pour x = -1

reduire l'éxpréssion suivantes
B= 4x-5 + 6x² + 4-2x² -x+ x² -7x

supprimer les parenthèses puis réduis
E= 3x² - (4x² - x + 5)

développe puis réduit
E= 2(x+6) +3(2x-1)

factoriser
F= 17x -17y
G= 4x+12
H=5x -8x²


1

Réponses

2014-05-10T18:08:57+02:00
calculer l'expréssion suivante pour des valeurs données
B = (5x+1)(3x-7) pour x = -1

B = (5*(-1) + 1)(3*(-1)-7)
B = (-4)(-10)
B = 40

reduire l'éxpréssion suivantes 
B= 4x-5 + 6x² + 4-2x² -x+ x² -7x

B = 5x² - 4x - 1

supprimer les parenthèses puis réduis
E= 3x² - (4x² - x + 5)

E = 3x² - 4x² + x - 5
E = -x² + x - 5

développe puis réduit 
E= 2(x+6) +3(2x-1)

E = 2x + 12 + 6x - 3
E = 8x + 9

factoriser
F= 17x -17y
F = 17(x - y)

G= 4x+12
G=4(x+3)

H=5x -8x²

H=x(5-8x)