Absente sur le cours fractionnel rattrapage pendant les vacances
4cinquiemes de 150 eleves
un tiers d'un gateau de 750g
la moitié de 790euro
9 dixiemes de 540 km
c pas dur je sais mais comme j'étais pas la c horrible a faire:
Calculer le plus simplement possible 14x 2/7 ...150x3/5...0,9x10/3...7x2/14
Merci d'avance d'une aide bienvenue :'(

2
J'aimerais une réponse assez rapide Merci d'avance
Dans la classe de 6eme 1 , il y a 24 élèves dont 3 huitièmes sont des filles
2 tiers des filles ont les yeux bleus
combien ya til de filles aux yeux bleus ?

Réponses

2014-05-10T09:45:55+02:00
4cinquieme de 150 eleves : 120eleves
1tiers d'un gâteau de 750g : 250g
La moitié de 790 : 395
9 dixième de 540km : 486km
Meilleure réponse !
2014-05-10T09:48:10+02:00
4cinquiemes de 150 eleves : 150 x 4/5 = 600/4 =30x 4 = 120
un tiers d'un gateau de 750g : 750 x 1/3 =  750/3 =250g
la moitié de 790euro : 790 x 1/2 =790/2 = 395
9 dixiemes de 540 km : 540 x 9/10 = 54 x 9 = 486


Calculer le plus simplement possible
14x 2/7  = 7x2 =14

150x3/5 = 30x3 =90

.0,9x10/3 = 0.3 x10 = 3

7x2/14 = 14/14 = 1