Réponses

Meilleure réponse !
  • Omnes
  • Modérateur confirmé
2014-05-10T00:00:05+02:00
Salut,

On sait que 1m3 = 1000l, donc 1620m3/s = 1620 * 1000 l/s = 1 620 000l/s
1 jour = 24h, 1620 * 24 = 38880m3/j

2.a.

l'eau parcourt 50km en 25h
v = d/t = 50/25 = 2km/h.

b.

Si l'eau met 25h pour faire 50km, avec le produit en croix :

25 h -> 50km
x h  -> 0.275km

0.275 * 25 / 50 = 0.1375h.

0.1375 * 60 = 8,25 minutes (en minutes)
0.25 * 60 = 15 (savoir ce que signifie 0.25 minutes en secondes)

L'eau met donc 8 minutes et 15secondes pour parcourir 275m.


Exercice 3 :


Selon l'arbre, il y a le plus de chance pour qu'il pleuve le surlendemain, ce n'est donc pas raisonable de faire cette promenade.

Bonne soirée !