Résoudre les équations suivantes en détaillant les étapes

1) 4 - 7b = 2b + 11

2) 8 y - 3 = 5(2 y - 3) + 6

3) 3(2x - 4) = 9 - 3(x - 5)

2
1) 4-11=2b+7b donc-7=9b donc b=-7/9
2) 8y-3=10y-15+6 donc 8y-10y=-15+6+3 donc-2y=-6 y=-6/-2=3
3) 6x-12=9-3x+15 DONC 6x+3x=9+15+12 donc 9x=36 x=36/9=4

Réponses

Meilleure réponse !
2014-05-09T22:50:30+02:00
Bonsoir
 
1) 4 - 7b = 2b + 11
    4 - 4 - 7b - 2b = 2b - 2b + 11 - 4        il faut barrer 4 - 4 à gauche et 2b - 2b à droite
    7b - 2b = 11 - 4 
    5b = 7
    b = 7/5
    en espérant t'avoir aidée
2014-05-09T22:51:15+02:00
Je t'ai détaillé en commentaires

Dis moi si c'est clair :)