Réponses

Meilleure réponse !
2014-05-09T18:12:01+02:00
x.(4x - 7).(9 - 2x).[8 - (2/7).x] = 0
<=> (4x² - 7x) * (9-2x) * (8 - (2/7)x) = 0
<=> (36x² - 63x - 8x^3 + 14x²) * (8-(2/7)x) = 0
<=> (288x² - 504x - 64x^3 + 112x²) - ((72/7)x^3 - 18x² - (16/7)x^4 + 4x^3) = 0
<=> 288x² - 504x - 64x^3 + 112x² - (72/7)x^3 + 18x² + (16/7)x^4 - 4x^3 = 0
<=> (16/7)x^4 - (548/7)x^3 + 418x² - 504x = 0

Si tu résout une équation du 4ème degré, (merci calculatrice), tu trouves x = {0; 7/4; 9/2; 28}
merci de m'aider mais je n'ai pas fait d'equation de ce genre la pourriez vous m'expliquer equation 4 eme degre pour avoir vos resultats ,j'aimerai comment comprendre sans avoir fait de cours merci ....