Bonjour. Pouvez vous m'aider s'il vous plaît? Je ne comprends vraiment rien :
Résoudre les équations suivantes:
(2x-3)(x-4)+(x+4)(2x-3)=0
4(x+3)au carré-9x au carré=0
Xaucarré-12x+36=0
(X+3)aucarré-4xaucarré=0

1

Réponses

2014-05-09T17:39:13+02:00
Salut;
On prendra pour propriété: "Un produit de facteurs est nul si au moins un des facteurs est nul".
(2x-3)(x-4)+(x+4)(2x-3)=0 <=> (2x-3)(x-4+x+4)=0 <=> (2x)(2x-3)=0 <=> x=0 ou x=3/2
4(x+3)²-9x²=0 <=> (2(x+3)-3x)(2(x+3)+3x) <=> (-x+6)(5x+6)=0 <=> x=6 ou x=-6/5
x²-12x+36=0 <=> (x-6)²=0 <=> x=6
(x+3)²-4x²=0 <=> (x+3-2x)(x+3+2x)=0 <=> (-x+3)(3x+3)=0 <=> x=3 ou x=-1