Aidez-moi svp pour mon dm de Maths. Voici le problèmr :
Pierre, Alexandre et Lucille ont loué ensemble, pendant 2 jours, une planche à voile pour un montant de 280 F.
Pierre l'a utilisé 5h, Alexandre 7h et Lucille 4h. Ils décident de payer proportionnellement à la durée d'utilisation. Calculer la part à payer par chacun.

Il me faudrait le raisonement svp.
Merci d'avance.

1

Réponses

Meilleure réponse !
2014-05-09T16:01:37+02:00
Il faut calculer le prix à l'heure :
5+7+4 = 16 heures
280 / 16 = 17.50€
Puis, tout simplement, de multiplier par le nombre d'heures de chacun (on dit "au prorata"):
Pierre: 5*17.50= 87.50€
Alexandre: 7*17.5= 122.50€
Lucile: 4*17.5= 70€
C'est compliqué ....
on ne peut pas faire plus simple, désolé... Réfléchis.
Ok ... merci quand même :)
Je viens de comprendre merci beaucoup !! :)