Bonjour j'ai un devoir maison de maths à rendre et je ne comprend pas très bien ... Si quelqu'un pourrait m'aider je ne refuserai pas. :)
Alors voici la question :
1) Convertir en heure(s) et minute(s) :
1,1 h 2,9 h
2) Ecrire en heure(s) :
6 min 132 min 2h30min 1h15min

Merci d'avance. :)

2

Réponses

Meilleure réponse !
2014-05-09T13:18:18+02:00
1) Convertir en heure(s) et minute(s)
tu sais qu'une heure = 60 mn

1,1 h  = 1h +0.1x60 = 1h +6 = 1h6mn

  2,9 h = 2 +0.9x60 = 2 h + 54 = 2 h 54 mn

2) Ecrire en heure(s) :

tu sais que 60 mn = 1h
donc
6 min  : 6/60 = 0.1 h
132 min   : 132/60 =2.2 h
2h30min  : 2 h+30 mn = 2h +30/60 = 2h +0.5 = 2.5 h
1h15min : 1h +15 mn = 1h+ 15/60 = 1h +0.25 = 1.25 h

Merci beaucoup j'ai compris maintenant et tu m'as bien aidé encore merci. :)
de rien je t ai donne le raisonnement comme cela tu sauras convertir pour d autres exercices bonne journee
2014-05-09T13:26:00+02:00
1)

1,1h = 1 h + 0,1 h 

en 1 h il y a 60 mn donc pour 0,1 h il y 60×0,1 soit 6mn
1,1h = 60 +6 = 66 mn

2,9 h 

dans 1 h il y a 60 mn

donc dans 2,9h il y a 60×2,9 soit 174 mn 

2) 60mn =1 h donc 6mn = 1/10 h soit 0,1h

132 mn :  132/ 60 = 2,2 h

2h30mn   30 mn = 1/2 h soit 0,5 h   donc 2h30mn =2,5 h

1h15mn   15mn =1/4h soit 0,25 h donc 1h15mn = 1,25 h