Je n'y arrive vraiment pas HELP!! "Le coup du -1"

1) On donne A= (3x+5)(2x-7)-2x+7
a) Ecrire sans parenthèse -1(2x-7)
b) Utiliser a. pour factoriser A.
2) Factoriser chaque expression.
B= (5x-9)²-5x+9C= (3x+4)²-3x-4D= (x+7)(3x-1)-3x+1+(3x-1)(x+4)
Merci de votre aide qui me sera précieuse.

1

Réponses

2014-05-08T18:09:49+02:00
Si j'ai bien compris
1)a) -1(2x-7)=-2x+7  ce que tu as au dessus
  b) Donc A= (3x+5)(2x-7)(2x-7)-1 <=> A= -(3x+5)(2x-7)²
2) De la même manière
    B= -(5x-9)²     C= -(3x+4)²     D= -(x+7)(3x-1)^3(x+4)
:)