"Le coup du -1"

1) On donne A= (3x+5)(2x-7)-2x+7
a) Ecrire sans parenthèse -1(2x-7)
b) Utiliser a. pour factoriser A.
2) Factoriser chaque expression.
B= (5x-9)²-5x+9C= (3x+4)²-3x-4D= (x+7)(3x-1)-3x+1+(3x-1)(x+4)
Merci de votre aide qui me sera précieuse.

1

Réponses

2014-05-08T19:25:57+02:00
1a)      -1(2x-7)=-2x+7
1b)   A=(3x+5)(2x-7)-(2x-7)=(2x-7)[(3x+5)-1)]=(2x-7)(-13x+4)
B=(5x-9)²-5x+9=(5x-9)²-(5x-9)=(5x-9)-1=5x-10
C=(3x+4)²-3x-4=(3x-4)²-(3x+4)=(3x+4)-1=3x+3
D=(x+7)(3x-1)-3x+1+(3x-1)(x+4)=(x+7)(3x-1)-(3x-1)+(3x-1)(x+4)=(3x-1)[(x+7)-1+(x+4)
D=(3x+1)(x+7-1+x+4)=(3x+1)(2x+10)=2(3x+1)(x+5)