Our a tous a toute je voudrais de l'aide pour mon dm de demain si possible :
SUJET :
Le ciné club d'un village propose deux tarifs :
Tarif A: une carte d'adhésionpour l'anné coûtant 21 euros , pouis 1.5 par séance ;
Tarif B : 5 euro par séance sans carte d'adhésion

a) Calculer pour chaque tarif le prix payé pour 8 séances.

b) on appele x le nombre de séances. Exprimer en fonction de x le prix payé avec le tarif A, puis avec le tarif B.

c) Quel est le nombre de séances pour lequel le tarif A est égale au tarif B ?

Svp reponder moi vite :( .

2

Réponses

2014-05-08T16:35:51+02:00
A) Calculer pour chaque tarif le prix payé pour 8 séances.

Tarif A: une carte d'adhésion pour l'anné coûtant 21 euros , puis 1.5 par séance  donc

21 +8x1.5 = 21 +12 = 33 euros

Tarif B : 5 euro par séance sans carte d'adhésion 

8x5 = 40 euros

b) on appele x le nombre de séances. Exprimer en fonction de x le prix payé avec le tarif A, puis avec le tarif B.

Tarif A: une carte d'adhésion pour l'anné coûtant 21 euros , puis 1.5 par séance  donc

21 +1.5x

Tarif B : 5 euro par séance sans carte d'adhésion 

5x

c) Quel est le nombre de séances pour lequel le tarif A est égale au tarif B ?

21 +1.5x = 5x
1.5x -5x = -21
-3.5x = -21
x = -21/-3.5
x = 6

donc 6 séances pour que le tarif a = le tarif b
2014-05-08T16:39:25+02:00
A) Tarif A: 21+8×1.5 = 33
    Tarif B: 5×8 = 40

b) Tarif A: 21+1.5x
    Tarif B: 5x

c) 21+1.5x = 5x
    3.5x = 21
    x = 21 / 3.5
    x = 6
Le tarif A Est égale au tarif B pour 6 séances.