Soit g la fonction affine telle que g(-2)=10 et g(6)= -6

Déterminer l'expression de g en fonction de x.

Comment dois je m'y prendre ? Merci d'avance

2
Non j'ai manqué les cours et je n'ai pas donc pas compris le principe
et là en me lisant , ça va mieux ou tu veux qu'on reprenne qqchose?
non c'est bon j'ai appelé mon binome pas de pb merci
as tu quand-même compris ce que j'ai fait?
oui

Réponses

Meilleure réponse !
2014-05-08T15:32:13+02:00
Une fonction affine est du type gx)=ax+b

g(-2)=-2a+b=10
g(6)=6a+b=-6

Dans la 1ère expression on peut déduire : b=10+2a
On le remplace dans la 2ème expression , soit : 6a+10+2a=-6    8a=-16    a=-2
Si a=-2    ALORS b=-6-6a=-6+12=6   j'ai remplacé a par -2 dans la 2ème expression

Donc la fonction g est : g(x)=-2x+6


2014-05-08T15:37:52+02:00


Bonjour,

g(-2)=10            Tu divise 10 par -2, ce qui te donne: 10/-2= -5

Donc tu devrais trouver 10:

g(x)=5x

g(-2)= 5x (-2)

g(-2)=10