bonjour, quelqu'un pourrais m'aider je desespère
Pour aller de Grandeville à
Petiteville, la famille Bonprix a deux possibilités:
- première
possibilité: Louer une voiture.
La seule agence de location de
Grandeville impose un prix forfaitaire de location de 100 euros la
journée, quel que soit le véhicule loué. La voiture est louée
avec le réservoir de carburant rempli. Elle doit être rendue avec
le plein intégralement effectué. Cela signifie que celui qui loue
le véhicule doit payer, en plus du forfait, l'essence consommée
durant le voyage.

- deuxième possibilité: Prendre le
train.
Le prix du billet de train, plein
tarif, dépend de la distance parcourue. Il est de 0,12 euro par
kilomètre.



Le prix d'un litre d'essence est de 1,5
euros.
La famille Bonprix est composée de 4
personnes.



1)a) Si les deux villes étaient
distantes de 150km, quel serait le prix que devrait payer cette
famille si elle loue une voiture consommant 8 litres d'essence aux
100 kilomètres.
1)b) Si les deux villes étaient distantes de
150km, quel serait le prix que devrait payer cette famille si elle
prend le train, chaque voyageur payant plein tarif.




Les deux villes sont en fait distantes
de X kilomètres, par la route ou par le rail.
2)a) Indiquer, en fonction de X, le
prix à payer par cette famille si elle loue une voiture consommant 8
litres d'essence aux 100 kilomètres.
2)b) Indiquer, en fonction
de X, le prix à payer par cette famille si elle prend le train,
chaque voyageur payant plein tarif.




3) On considère les fonctions définies
par: f(X) = 0,12 X + 100 et g(X) = 0,48 X
Sur une feuille de
papier millimétré, tracer les représentations graphiques de ces
deux fonctions (on prendre 1cm pour 30km en abscisses et 1cm pour 10
euros en ordonnées).




4) Répondre graphiquement puis par le
calcul à la question suivante:
A partir de combien de kilomètres
entre les deux villes est-il moins cher de louer une voiture?



2
pour le a il faut calculer le nombre de kilomètre fois l'essence
donc je dois faire 150x 8 ou fois 1.5 ?

Réponses

2014-05-08T15:15:18+02:00


Je pense que tu doit faire des produits en croix ..


DONC 100X8 DIVISER PAR 150 ?
oui !
pourrais tu aussi m'aider pour mon exercices stp
2014-05-08T15:42:51+02:00
Pour le n°1, a), tu as juste à faire:
8+4= 12 litres
12x1,5= 18€
18+100= 118€
b)
(0,12x150)4 = 18x4 = 72€

Désolé mais je n'ai pas le temps de m'occuper du reste... Bonne chance !