Bonsoir, devoir pour demain.
Voici les temps de connexion à internet de Luc pendant une semaine.

Lundi: 40 min
Mardi: 0,6 h
Mercredi: 1 h 45 min
Jeudi: 0,5 h
Vendredi: 1 h 20 min
Samedi: 2,7 h
Dimanche: 1 h 25 min
1) Calculer la durée moyenne du temps de connexion à internet de Luc durant cette semaine.
2) Donner votre réponse en un nombre décimal d'heure (arrondi au centième d'heure si besoin), puis en un nombre d'heures et de minutes (arrondi à la minute si besoin).

Merci d'avance

2
Fait le en h, plus pratique pour la deuxième question
Pour jeudi 0.5h = 30 min, pour samedi 2.7h = 2h42 et pour mardi 0.6h = 36 min
Moyenne = 1h16
Merci pour ta réponse
De rien :)

Réponses

Meilleure réponse !
2014-05-06T22:54:24+02:00
Lundi: 40 min : 40/60 = 0.67 h au 1/100 près 
Mardi: 0,6 h 
Mercredi: 1 h 45 min : 45/60 = 0.75 => 1h45min = 1,75 h
Jeudi: 0,5 h
Vendredi: 1 h 20 min : 20/60 = 0.33 au 1/100 près => ,1h20min= 1,33min
Samedi: 2,7 h
Dimanche: 1 h 25 min : 25/60= 0.42 au 1/100 près => 1h25min= 1.42 h
1) Calculer la durée moyenne du temps de connexion à internet de Luc durant cette semaine.
2) Donner votre réponse en un nombre décimal d'heure (arrondi au centième d'heure si besoin), puis en un nombre d'heures et de minutes (arrondi à la minute si besoin).
(0.67 + 0.6 + 1.75 + 0.5 + 1.33 + 2.7 +1.42) / 7 = 8.97 / 7 = 1.28h 
0.28 * 60 = 16.8 = 17 arrondi à la minute
donc 1.28 h = 1h 17 min arrondi à la min
2014-05-06T22:58:33+02:00
) Calculer la durée moyenne du temps de connexion à internet de Luc durant cette semaine.
on va tout convertir en mn   donc

Lundi: 40 min   : 
Mardi: 0,6 h    0.6x60 = 36 mn
Mercredi: 1 h 45 min   60+45 = 105 mn
Jeudi: 0,5 h     0.5 x 60 = 30 mn
Vendredi: 1 h 20 min  : 60+20 = 80 mn
Samedi: 2,7 h  60x2 +0.7 x60 = 120 +42 = 162 mn
Dimanche: 1 h 25 min   60 +25 =  85 mn

40 +36 +105 +30 +80 +162 +85 =   538  mn par semaine

538 /7 = 76.86 mn

2) Donner votre réponse en un nombre décimal d'heure (arrondi au centième d'heure si besoin)

76.86 mn =  ( 76.86 /60) = 1.28 heures

puis en un nombre d'heures et de minutes (arrondi à la minute si besoin).

1.28 heures = 1h + 0.28 x60 =  1h 16 mn