SVP c'est super urgent aider-moi ♥jai vraiment galerer a tout taper donc aidez moi je saurais jamais comment vous remercier... ♥♥♥

Une station de ski propose les tarifs suivants pour la saison:
-Tarifs A: chaque journée de ski coûte 20€
-Taridf B: en adhérant au club des sports dont la cotisation annuelle s'élèvent à 60€, on bénéficie d'une réduction de 30% sur le prix de chaque journée a 20€.

1) Yann est adhérent au club des sports. Sachant qu'il a déjà payé sa cotisations annuelles, expliquer pourquoi il devra payer 14euros par journée de ski.

2) On apelle x le nombre de journée de ski effectué durant la saison, f la fonctions qui a x associe le coût de la saison pour un utilisateur ayant choisii le tarif A et g la fonction qui a x associe le cout de la saison pour un utilisateur ayant choisi le tarif B.
Exprimer f(x) et g(x) en fonction de x.

3) Sachant que Yann, adhérent au club, a dépensé au total 242€, combien de jours a t-il skié?

4) Représente graphiquement sur papier millimétré les fonctions f et g dans un repére orthogonal en prennant:
-en abscisse: 1 cm pour un jour de ski
-en ordonnée: 1 cm pour 20€

5) Dans cette partie, on répondra en utilisant les représentations graphiques de la question précédente (faire apparaître les traits de construction nécessaires).

a) Léa doit venir skier douze journée pendant la saison.
Quel est pour elle le tarif le plus intéressant? Quel est le prix correspondant?

b)En étudiant les tarifs de la saison, Chloé constate que, pour son séjour, les tarifs A et B sont égaux. Combien de journée de ski prévoit elle de faire?
Quel est le prix correspondant?


Voilaa svp Aider moi avec le plus presicement possible car cette petite exercice sera noter sur 40 et je veux vraiment une bonne note... Merci a vous , bisous ♥

1

Réponses

Meilleure réponse !
2014-05-06T20:34:14+02:00
Bonsoir

1) Yann a payé sa cotisation, il bénéficie donc des 30% de réduction.
20 x 30/100 = 6 € de réduction. La journée revient donc à 14€.

2) f(x) = 20x
g(x) = 60 + 14x

3) Yann a payé 242€ - 60 de cotisation = 182€ de forfaits
182/14 = 13
Il a skié 13 jours

5) Léa = 12 jours
Tarif A = 12 x 20 = 240 €
tarif B = 12 x 14 +60 = 228€

20x = 60 +14x
20x - 14x = 60
6x = 60
x = 10
elle prévoit de skier 10 jours