2°) On donne B= 3x2-2x+7
a) Calculer la valeur de B lorsque X = 7
b) Même question lorsque X = (-5)
3°) Développer et simplifier:
A= 3(2x-7)
B= 5x(3x-11)
C= -3x(11-5x)

4°) Supprimer les parenthèses puis les expressions:
D = 11x-7+(11x-7)-(13x-7)
E= (14x2+2x-11)-(-3x2+2x-3)
5°) Déveloper: F= (2x+3)(3x-5)
G= (4x-7)(2x-3)

1

Réponses

2014-05-06T21:01:10+02:00
2°) On donne B= 3x²-2x+7 
a) Pour x = 7
B= 3*7² - 2*7 + 7
B= 3*49 - 14 + 7 
B=147 - 14 + 7
B=140
 
b) Pour x = (-5)
B= 3*(-5)² - 2*(-5) + 7
B= 3*25 - (-10) + 7
B= 75 + 10 + 7
B= 92
 
3°) Développer et simplifier:
A= 3(2x-7)
A= 6x - 21

B= 5x(3x-11) 
B= 15x² - 55x

C= -3x(11-5x)
C= -33x + 15x²

4°) Supprimer les parenthèses puis les expressions: 
D = 11x-7+(11x-7)-(13x-7)
D= 11x - 7 + 11x - 7 - 13x + 7
D= 22x - 14 - 13x + 7
D= 9x - 7

E= (14x²+2x-11)-(-3x²+2x-3)
E= 14x² + 2x -11 + 3x² - 2x + 3
E= 17x² - 8 

5°) Déveloper:
F= (2x+3)(3x-5)
F= 6x² - 10x + 9x - 15
F= 6x² - x - 15
 
G= (4x-7)(2x-3)
G= 8x² - 12x - 14x + 21
G=8x² - 26x + 21