Premier exercice= Une console de jeu vidéo coûte 300€. Son prix diminue de 20%, puis encore de 10%. -Quelle est son nouveau prix? 2eme exercice= 20 Bucherons ont abattu 156 arbres en 3jours. -En travaillant au meme rythme,combien d'arbres 3de ces bûcherons abattraient-ils en 15 jours? Svp c'est urgent

1

Réponses

  • Utilisateur Brainly
2014-05-06T19:28:21+02:00
300E
baisse 20% =coef 0,80
baisse 10% = coef 0,90

0,8*0,9 = 0,72

prix aprs baisses 300*0,72 = 216

ou baisse 20 =(300*20)/100 = 60
prix : 300-60 = 240
baisse 10% = 240-24 = 216


en 3 jour 20 bucherons abattent chacun 156/20 = 7,8
en 1 jour 1 bucheron abat 7,8/3 = 2,6 arbre

en15 jous 1 bucheron abat 2,6*15 = 39arbres
en 15 jours 3 bucherons abbatent 39*3 = 117arbres