Réponses

Meilleure réponse !
2014-05-05T10:37:31+02:00
F= (x+3)(2x-1)-3x(2x+5) 
f = 2x²-x+6x-3 -6x²-15x
f = -4x²-10x -3

G=(4t+1)(4t-1)-(3t+2)²
g = 4t²-4t+4t-1 -3t²-6t-4
g= t² -6t -5

 H= 2(s+5)(s-5)+(4s+3)²
h =2(s²-5s+5s-25) +4s²+24s+9
h = 2s² -50 +4s²+24s+9
h =6s² +24s -41

 I= (3x+4)²-(1-2x)(6+x)   
i = 9x²+24x+16-(6+x-12x-2x²)
i = 9x²+24x+16+2x²+12x -6
i =11x² +36x +10          
2014-05-05T10:45:51+02:00
F= (x+3)(2x-1)-3x(2x+5) = 2x²-x+6x-3 - (6x²+15x) = 2x²-6x²+5x-15x-3=-4x²-10x-3
=-(4x²+10x+3)
 
G=(4t+1)(4t-1)-(3t+2)² = 16t²-1-(9t²+12t+4)=16t²-9t²-12t-1-4=7t²-12t-5
H= 2(s+5)(s-5)+(4s+3)²  = 2(s²-25)+16s²+24s+9=2s²-50 +16s²+24s+9=18s²+24s-41
I= (3x+4)²-(1-2x)(6+x)
=9x²+24x+16-(6+x-12x-2x²)=9x²+24x+16-6+11x+2x²
=11x²+11x+10

je ne vois pas comment réduire, désolée ! j'ai peut-être fait des erreurs ...
pour le g finalement c'est G=11x²+35x+10 je crois !
merci de m'aider :)