Réponses

2014-05-04T23:28:30+02:00
A. E= ((3x)² + 2*3*2+ 2²) + (3x * x + 3x * 7 + 2 * x +2*7)
E= (9x² + 12 +4 ) + (3x²+21x+2x + 14)
E= 9x²+3x²+21x+2x+12+4+14
E= 12x²+23x+30

J ai utilise * a la place du signe multiplier pour ne pas confondre avec l inconnu x

C. E= (3*1+2)²+(3*1+2)(1+7)
E=5²+5*8
E= 25+40
E= 65
D. E= (3*0+2)²+(3*0+2)(0+7)
E= 4 + 14
E = 18

merci a vous
Le A est faux, tu as oublié un x à la 1ere ligne
Le C, je ne sais pas si c'est x=1 ou x= 1/2
Le D tu as fais E(0) = ... or on cherche quand E est égal à 0 soit E = 0, ce n'est pas bon non plus ce que tu as fais
2014-05-04T23:33:31+02:00
A: E = (3x + 2)² +(3x + 2)( x+7)
= 9x
² + 12x + 4 + 3x² + 21x + 2x +14
= 12x² + 35x + 18

b: E= (3x + 2)² +(3x + 2)( x+7)
(3x + 2) (3x + 2 + x + 7)
= (3x + 2) (4x + 9)

c: (3*1/2 + 2) (4*1/2 + 9)
= 7/2 * 11
= 77/2

d: Deux solutions soit
3x+2 = 0
3x = 2
x = 2/3

soit

4x+9 = 0
4x = 9
x = 9/4
merci a vous
3x+2 = 0
3x = -2
x = -2/3
4x+9 = 0
4x = -9
x = -9 / 4