Réponses

2014-05-04T20:58:51+02:00
Ex 34:
1) Bruno a raison car il suffit pour la deuxième équation de faire:
x - 2y = 4
x = 4+ 2y
Et c'est terminé ^^
2) 3x - y = 2
3*(4+2y) - y = 2
3*4 + 3 *2y -y = 2
12 + 6y - y =2
6y - y = 2-12
5y = -10
y = -10/5
y = -2

Ensuite tu remplaces dans la seconde équation avec la valeur de y :

x - 2y = 4
x - 2*(-2) =4
x+4=4
x= 4-4
x=0
Voilààààààà j'ai bien tout détaillé pour que tu comprennes ce que j'ai fait, j'espère t'avoir aidé ^^ :)  
vraiment merciiiiii beaucoup vous me sauver la vie !! mais juste les petits Astérix sa veux dire quoi
multiplié
merciii
Derien ^^ :)