Réponses

2014-05-04T19:56:33+02:00
Salut;
c).soit x le nombre:
x+6             étape1
-2(x+6)        étape2
-2(x+6)+4x    étape3
Donc l'expression est -2(x+6)+4x

Pour la d ça donne
x-3         étape1
4(x-3)     étape 2
4(x-3)-2x étape 3
Donc l'expression est 4(x-3)-2x
D'accord merci beaucoup :) tu peut mexpliquer la e aussi s'il te plaît ?? :)
Oui il me faut kes résultats que tu as trouvé dans le a et ce que tu en conclu dans le b
je vais mettre la photo sous forme de questions parce que je ne peut pas en commentaire
ok
Envoie moi le lien par commentaire!
Meilleure réponse !
2014-05-04T20:10:49+02:00
Bonsoir

Programme 1 avec
2
2+6 = 8
- 2 x 8 = -16
-16 +8 = -8

avec
-3
-3 +6 = 3
-2 x 3 = -6
-6 +12 = +6
on trouve le double du chiffre de départ

Programme 2 avec
2
2 -3 = -1
-1 x 4 = -4
-4 -4 = -8

avec
-3
-3 -1 = -4
-4 x 4 = -16
-16 +6 = - 12
on trouve le quadruple du nombre de départ

Programme 1
x
x +6
-2 (x+6) = -2x -12
-2x -12 +4x
2x -12

Programme 2
x
x-3
4x-12
4x-12-2x
2x-12