Réponses

  • Utilisateur Brainly
2014-05-04T19:10:32+02:00
1) Développer et réduire G
G = (-5f-1)(3-4f) - (3f-2)(3-4f)
G = (20f² -7f -3) - (12f² +17f -6)
G = 8f² -24f +3

2) Calculer G pour f = -2√3
G = (-5f-1)(3-4f) - (3f-2)(3-4f)
G = (-5*(-2√3)-1)(3-4*(-2√3)) - (3*(-2√3)-2)(3-4*(-2√3))
G = 275,1 × (-208,89)
G = - 57465,639

3) Factoriser G

G = (-5f-1)(3-4f) - (3f-2)(3-4f)
G =(3-4f) [(-5f-1)- (3f-2)]
G = (3-4f)(-8f+1)

4) Résoudre G = 0
G = (-5f-1)(3-4f) - (3f-2)(3-4f)
(3-4f)(-8f+1) = 0
Un produit est nul si et seulement si l'un des facteurs est nul
soit 3-4f = 0 ⇔ f = 3/-4 ⇔ f = -0,75
soit -8f+1 = 0 ⇔ f = 1/8 ⇔ f = 0,125
Les solutions sont {-0,75 ; 0,125}
2014-05-04T19:28:34+02:00
Attention il y a une erreur dans le 1
(-5f-1)(3-4f)-(3f-2)(3-4f)=32f²-28f+3

vérifiez vos calculs