Réponses

Meilleure réponse !
2014-05-04T18:36:15+02:00
B=(-5/4+15/8) : -3/2   il faut reduire ce qui est dans la parenthèse au même dénominateur :
 =(-5*2/4*2+15/8) : -3/2
 = (-10+15)/8 : -3/2
 = 5/8 : -3/2  
 = 5/8 * 2/-3  ici on a multiplié par l'inverse 
  = -5/12
C= (3-7/5)+(1/2+3/5)-(1/4-1/5)
 = (3*5/5-7/5)+(1*5/2*5+3*2/5*2)-(1*5/4*5-1*4/5*4)
 = (15/5-7/5)+(5/10+6/10)-(5/20-4/20)
 = 8/5+11/10-1/20
= 32/20+22/20-1/20
= 53/20

L=4sqrt(14)+sqrt(1377)-6sqrt(833)+3sqrt(425)   sort signifie la racine que je ne peux pas mettre 
 = 4sqrt(17)+sqrt(81*17)-6sqrt(49*17)+3sqrt(25*17)
 = 4sqrt(17)+9sqrt(17)-7*6sqrt(17)+5*3sqrt(17)
 = 4sqrt(17)+9sqrt(17)-42sqrt(17)+15sqrt(17)
L= -14sqrt(17)

merci beaucoup juste pour le L sa veu dire quoi "sqrt"
a oui j'avais pas vu vous laver écrit merci vraiment bonne soirée