Réponses

2014-05-04T17:56:29+02:00
1) développer
E=25- (x+3)² =25- (x+3)(x+3)
E= 25-(x²+3x+3x+3²)
E= 25-( x²+6x +9)
E= 25-x²-6x-9

2) Réduire
E= -x²-6x +16

3) factoriser :

E= 5²-(x+3)²     identité remarquable de la forme a²-b² =( a-b)(a+b)
ici a=5
b= x+3

donc

E= (5+x+3)(5-x-3)
E= (x+8)(-x+2)

4) Résoudre E=0 équivaut à résoudre 

E=(x+8)(-x+2) =0 ⇔ x+8 =0  ou -x+2 =0

x+8=0⇔ x=-8

-x+2=0 ⇔ x=2

les solutions de l'équation E=0 sont -8 et 2 

merci beaucoup
de rien , si tu as compris et que c'est clair , c'est l'essentiel
oui c'est bon merci