Réponses

2014-05-04T17:15:51+02:00
FACTORISER :

M = (3x - 1)(5x - 4) + (5x - 4)*1
M = (5x - 4)(3x - 1 + 1)
M = 3x(5x - 4)

Si x = 2, alors :
M = 3x(5x - 4)
M = 3*2*(5*2 - 4)
M = 6*6
M = 36

RÉSOUDRE :
3x(5x - 4) = 0
Un produit est nul si l'un de ses facteurs est nul.
donc :
3x = 0                            OU  5x - 4 = 0
x = 0                                         5x = 4
                                                  x = 4/5
(5x - 4) c'est comme si on écrivait (5x - 4)*1 sauf que le 1 on l'écrit pas. J'ai factorisé par (5x- 4) et on doit après ajouté ce qui reste. Dans le 2ème terme, il reste donc 1
ou la **
et une dernier chose pour résoudre pourquoi x=0
on divise par 3 de chaque côte
Aaa okkkkkk