On considère l’expression A = (4x-3)²-9
1) Développer et réduire A.
2.a) Le nombre est il solution de l'équation (4x-3)²-9 = 0 ?
2.b) Le nombre 0 est il solution de l'équation (4x-3)²-9 = 0 ?
3) Montrer que (4x-3)²-9 = 4x(4x-6).
4) Résoudre l'équation 4x(4x-6)=0.




2

Réponses

2014-05-04T13:23:51+02:00
1) Développer et réduire A.
A= (4x-3)²-9
A=
8×(2x-3)x
ou
A=
16x²-24 x
ou
A= x(16x-24)

4) Résoudre l'équation 4x(4x-6)=0.
4x(4x-6)=0
16x²-24 x = 0
ou
8x(2x-3) = 0

alors
x= 0






Merci mais la prochaine fois tu peux repondre juste s'il te plait
Triste mérde
2014-05-04T13:28:47+02:00
1) (4x-3)²-9 = 4x²-3 x 4x +3² -9
= 4x²-12x

2)a. ta dut oublier le nombre ..

2)b. (4x-3)²-9 = 4x²-12x donc 4x²-12x=0
On calcule le discriminant b²-4ac = 144
x1 = -b- racine de delta / 2a = 3   x2= -b+racine de delta / 2a =0
Donc 0 est bien solution 

3) Pour cette question  je suis pas sur alors je prefere ne pas te repondre

4) 4x (4x-6)=0
4x=0 ou 4x-6=0
x=0 ou 4x=6
x=0 ou x=3/2
Pour le nombre je l'ai bien oublié c'est 3/4