Réponses

Meilleure réponse !
2014-05-04T10:48:57+02:00
A )   Tarif 1 : 100 €
       Tarif 2 : 40 + 1 x12 = 52 €
       Tarif 3 : 2 x12 = 24 €
 donc le tarif 3 est le plus intéressant.


b)   t1(x) = 100
     t2(x) = 40 + 1*x = 40+x
     t3(x) = 2*x = 2x

d) Il devra payer 52 entrées s'il va à la piscine une fois par semaine.
   Il devra payer 104 entrées s'il va à la piscine deux fois par semaine

e)

f) A partir de 60 entrées, Brahim aura intérêt à s'abonner au tarif 1.

il fallait résoudre  40+x100
                           x60


2014-05-04T10:55:21+02:00
A.  1 fois par mois
En un an :
T1 : 100€
T2 : 40€ + 12*1€ =  52 euros
T3 : 2*12€ = 24 euros
le tarif interreant est donc le t3

b.
T1(x) = 100
T2(x)= 40 + x
T3(x) = 2x

c  je te laisse le soin de faire cette representaton graphique

d

il va a la piscine pendant  1 an 1 fois par semaine ( 1an =52 semaines )=
T1 = 100
T2 = 40+52x 1 = 92
T3 = 2 x52 = 104

il va pendant 1 an, 2 fois/semaine  donc ( 52*2 = 104)
T1 = 100
T2 = 40 +104*1 = 144
T3 = 2*104 = 208

e / idem pour le graphique je te laisse le faire

f /   soit x le nombre d entree pour que le tarif 1 soit le plus interessant donc

40+x >100
x>-40+100
x>60
 donc pour la tarif b  plus de 60 fois

tarfif 3   100 /2 = 50

donc il doit aller plus de 60 fois par an a la piscine pour que le tarif a soit le plus interressant   ou si tu preferes a partir de 61 entrees le tarif a est le plus interressant

juste je comprend pas comment je pourrais faire avec le graphique..