Réponses

Meilleure réponse !
2014-05-03T14:51:30+02:00
1/a- 1h32mn=60+32=92mn
b-1 jour=24x60=1440mn  d'ou  1 jour  2h 21mn=( 24x60 )+(2x60)+21=1440+120+21=

2/a  36mn=36/60 h  =6/10h  ou 0,6h
   b  2h 18mn =2+18/60=2h+3/10= 2,3h


2-1/  182km en 2h    soit 182/2=91km/h
   2/  72km en 1h12mn      1h12mn=1h+12/60=1,2h
        v=72/1,2=60km/h
   3/  durée du trajet: 16h24-13h=3h24   soit 3+24/60=3,4h pour  323km 

       v=323/3,4=95 km/h
  • Utilisateur Brainly
2014-05-03T14:57:11+02:00
1) 
a)1h32 = 92min
b) 1j2h21min= 1581min
2)
a)36min= 0.6h
b) 2h 18min = 2.3h

Voila j'espere t'avoir aidé.