Réponses

Meilleure réponse !
2014-05-03T12:06:00+02:00


question 1

si       960 = 100%

alors 200 = ?

faire l'opération suivante 200 x 100 : 960 = 20.83 %

question 2

960 : 4 = 240 

Moyenne de saladiers vendus par vendeurs 240

question 3

si 80% de son stock représente  = 960 saladiers

alors 100 %  représente = ? saladiers

pareil c est un produit en croix

960 x 100 : 80 = 1200

son stock total est donc de 1200 saladiers

question 4

si cette année, il a vendu 4 % de moins que l'année dernière

je sais qu'il a vendu 960 saladiers

960 x 4 : 100 = 38.40

il avait donc 960 + 38.40 = 998.40

son stock de l'année dernière était de 998 saladiers


Voila 

 

2014-05-03T12:09:02+02:00
1) Calcul du nombre total de ventes : 220+200+290+250 = 960
Calcul du pourcentage de vente réalisées par Anna : (200/960)*10 = 20.8%

2)  Calcul du nombre moyen de saladiers vendus :
 (220+200+290+250)÷4 = 960÷4 = 240

3) le tout vendu = 960
960 = 80% stock complet.
960*(20/100) = 192
960+192 = 1152
Il a acheté 1152 saladiers en tout.

4) 960-(960*4/100) = 960+38.4 = 998.4